Afrobasket U 18 : le Sénégal bat le Cameroun et se qualifie en quart de finale

L’équipe nationale du Sénégal de basket s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Afrobasket masculin des moins de 18 ans, après avoir battu, mardi à Pretoria, celle du Cameroun, sur le score de 72 à 56, en match comptant pour la troisième journée des phases de groupe.

Les Lionceaux du Sénégal étaient menés de quatre points à la fin du premier quart temps (13-17). Ils ont réussi à passer devant à la mi-temps, en menant d’un point (27-26).

A la fin du troisième quart-temps, les joueurs de Parfait Adjivon ont amélioré leur avance de six points (44-38).

Le Sénégal va prendre le contrôle du match en accentuant son avance lors des dix dernières minutes pour finalement s’imposer (72-56).

Battu d’entrée par le Mali (50-64), l’équipe du Sénégal s’est relancée dans la compétition en s’imposant contre la Côte d’ivoire (69-63), lors de son deuxième match.