UFOA-A Filles : La Guinée Bissau élimine le Libéria et retrouve le Sénégal en finale

On connaît l’affiche de la finale du tournoi de l’UFOA-A Filles. Elle opposera le Sénégal à la Guinée-Bissau. Après la qualification du Sénégal, qui a étrillé la Guinée (4-0), la Guinée-Bissau a surpris le Liberia. Auteur d’un parcours remarquable en phase de poule, où il a marqué 16 buts sans encaisser le moindre but, le Liberia s’est cassé les dents face à une teigneuse équipe de la Guinée-Bissau 1-1(3tab1).

Pourtant, c’est le Liberia qui a ouvert le score à la 83e minute par Jessica Quachie sur penalty. À trois minutes de la fin, alors que les Libériennes croyaient tenir la victoire, la Guinée-Bissau a égalisé grâce à Flavia Alfredo (87e). Il a fallu recourir à la séance des tirs au but pour départager les deux équipes. Dans cet exercice, les Bissau-Guinéennes se sont montrées plus adroites en marquant 3 penalties contre 1 seul pour leurs adversaires. En finale, la Guinée-Bissau retrouve le Sénégal, qui l’avait battue en phase de poule