Football / Ligue 1 : Foot Generation officiellement championne après avoir vaincu Diambars

Après son dernier titre de League 1 en 2019, les Grenats de Génération Foot ont encore gagné le championnat sénégalais pour la saison 2023. Un couronnement qui a eu lieu ce samedi au cours du 24ème jour de L1.Pour prétendre au titre, GF, qui avait déjà cinq points sur son poursuivant direct, Diambars, avait juste besoin d’un match nul.

Mais, les hommes de l’entraîneur Balla Djiba ont fait mieux en allant gagner 1-0 sur la pelouse des Diambars qui voient le titre glisser sous leur nez. L’incontournable Jean Louis Barthélémy Diouf a marqué le seul but de la rencontre, avec une pénalité à la 60ème minute, suite à une faute sur Ibou Sané.

Toutefois, il n’y avait rien à prédire d’une telle issue dans le championnat sénégalais , avec une entame de saison assez mitigée de Génération Foot qui s’est relancé dans la deuxième partie avec une folle série de 10 victoires consécutives. Après 2017 et 2019, l’année 2023 sera l’année de référence pour le club de Mady Touré.