CAN 2022 : Le Mali s’offre la Tunisie

Pour son entrée en lice dans la CAN, le Mali a remporté le choc du groupe F contre la Tunisie (1-0), ce mercredi à Limbé. Plus tranchants, les Aigles maliens ont fait la différence au retour des vestiaires sur un penalty de Koné (48e). Dos au mur, les Aigles de Carthage auraient pu revenir dans la partie mais Khazri a lui manqué son penalty, magnifiquement repoussé par Mounkoro.

Un match qui va toutefois faire jaser puisque l’arbitre Janny Sikazwe a complètement perdu ses moyens. Le Zambien a d’abord sifflé la fin du match à la 85e minute avant de revenir sur sa décision suite aux contestations du banc tunisien. Après avoir expulsé (logiquement) El Bilal Touré pour une semelle sur Dylan Bronn, l’homme en noir a mis un terme à la rencontre à la 89e minute et 45 secondes sans le moindre temps additionnel malgré 9 changements en seconde période, trois vérifications de la VAR et une pause fraîcheur. Des scènes lunaires !