Can U17 : Le Burkina Faso gagne la 3ème place contre le Mali

Le Burkina Faso et le Mali se sont réunis ce jeudi pour la 3ème place de la Coupe d’Afrique des Nations de moins de 17 ans. Les jeunes Stallions du Burkina Faso ont remporté la médaille de bronze, battant les Aiglons 2-1.

Dès le début du match, l’intensité était palpable sur le terrain où les deux équipes ont concouru pour en profiter. C’est à la 25e minute que le Burkina Faso a réussi à ouvrir le score grâce à un penalty transformé par Ousmane Camara. Cette réalisation a donné un avantage précieux pour les étalons qui ont approché la deuxième période avec confiance.

En revenant du vestiaire, le Burkina Faso doubla rapidement le pari grâce à Apollinaire Bougna (47e). Menés au score, les jeunes maliens ont néanmoins montré de la combativité en réussissant à réduire l’écart à la 58e minute, grâce à Mamadou Doumbia. L’attaquant malien a dribblé le gardien burkinabé pour marquer son quatrième but du tournoi, donnant ainsi un nouvel espoir à son équipe.

En dépit de la forte pression du Mali au cours des 25 dernières minutes, le score est resté inchangé. Les joueurs burkinabés ont réussi à maintenir leur avantage jusqu’au coup de sifflet final, assurant ainsi la victoire et la médaille de bronze.