Amicaux : La Côte d’Ivoire décroche le nul face aux Belges, l’Afrique du Sud coince contre la Namibie

La Côte d’Ivoire a accroché la Belgique (1-1), jeudi à Bruxelles en match amical. Les résultats de la journée.
Pour la première de Patrice Beaumelle sur le banc, la Côte d’Ivoire a eu le mérite de réagir ce jeudi soir à Bruxelles face à la Belgique (1-1). Après leur sans-faute durant les éliminatoires de l’Euro, les Diables Rouges ont calé dans un match sans enjeu qui les opposait aux Eléphants, parmi lesquels le défenseur de l’OL Sinaly Diomandé effectuait ses débuts.
Après avoir ouvert le score par Michy Batshuayi, oublié dans l’axe, en début de seconde période (53eme), les hôtes se sont fait surprendre dans les dernières minutes de la partie, Franck Kessié permettant aux visiteurs d’arracher le match nul sur penalty (86eme). Prochain test pour la Séléphanto, mardi face au Japon.
Dans l’après-midi, l’Afrique du Sud a concédé le nul chez elle face à la Namibie (1-1). Sur la pelouse du Royal Bafokeng Stadium de Rustenburg, les Bafana Bafana avaient ouvert la marque par Luther Singh (18eme) mais les Brave Warriors, rugueux comme à leur habitude, rétablirent l’égalité par Absalom Limbondi (55eme).