Tournoi féminin UFOA/M20 : Le Sénégal renverse la Guinée-Bissau (4-0)

L’équipe nationale sénégalaise féminine des moins de 20 ans a débuté sa campagne avec des résultats impressionnants lors du tournoi UFOA/A U20 en Sierra Leone, en battant la Guinée-Bissau sur le score de 4 à 0. Sous la direction de leur entraîneur Aicha Henriette Ndiaye, les jeunes sénégalais ont dominé le match du début à la fin, grâce en particulier aux performances exceptionnelles de Hapsatou Malado Diallo.

Dès les premières minutes du match, l’équipe sénégalaise a montré sa supériorité technique et son organisation tactique, prenant rapidement l’avance sur son adversaire. Hapsatou Malado Diallo a ouvert la marque à la 5e minute, marquant le premier but de la partie. Dans la seconde période, la capitaine Wolimata Ndiaye a doublé l’avance à la 52e minute, consolidant ainsi l’avance de son équipe.

Hapsatou Malado Diallo, en état de grâce, a ajouté deux autres buts à son compteur personnel, marquant au cours des 57e et 69e minutes. Son triplé a porté la marque à 4-0 en faveur du Sénégal, récoltant une victoire écrasante pour son équipe. Cette réussite est un excellent premier pas pour l’équipe nationale sénégalaise, qui aborde désormais avec confiance ses prochains défis. Vendredi, ils seront face à la République de Guinée, avant de terminer le tournoi dimanche contre le pays hôte, la Sierra Leone. Pour rappel dans ce tournoi à quatre, l’équipe qui termine première à l’issue des trois jours remporte la compétition.