Football : la Gambie se qualifie pour la CAN2023 à l’issue d’un match nul contre le Congo (2-2)

La Gambie participera à son second relais Can après celui de 2021 au Cameroun. Les Scorpions ont remporté leur billet hier dimanche après un match nul face au Congo. Un match qui s’est joué au Maroc.

Cependant, le Congo avait seulement besoin d’une victoire pour se qualifier. Mais c’était sans compter sur la volonté des Gambiens. Ils ont marqué 2-0 à la fin de la partie avec des buts de Yankuba Minteh (79e min) et de Muhammed Badamosi, l’attaquant du club saoudien de Al-Hazem (90e mn).

Les buts des Congolais ont été marqués par Gaïus Makouta à la 30ème minute et Silvère Ganvoula Mboussy à la 45ème + 1 au penalty.

La Gambie a terminé à la deuxième place du Groupe G avec 10 points, à 5 points du leader, le Mali.