Qualification Mondiale-2026 : Lionel Messi fait un doublé, l’Argentine enchaine une 4e victoire

Alors que le Brésil et Neymar ont subi une défaite mardi soir en Uruguay (2-0), leurs rivaux argentins, emmenés par Lionel Messi, ont enregistré leur quatrième victoire, en battant le Pérou à Lima, avec le même score (2-0), des buts marqués par Messi.

Préservée lors de la précédente journée des qualifications contre le Paraguay, la “Pulga” a ouvert la voie du succès de l’Albiceleste en inscrivant un superbe but d’une volée précise, suite à un centre de Nicolas Gonzalez (32e).

Avec une maîtrise technique impressionnante, l’Argentine a doublé son avance trois minutes avant la mi-temps, grâce à son capitaine et leader Lionel Messi. L’ancienne star du FC Barcelone, bien servi par Enzo Fernandez, a décoché une frappe chirurgicale du pied gauche qui n’a laissé aucune chance au gardien péruvien Pedro Gallese (2-0).

Grâce à ce magnifique doublé de son meneur de jeu, l’équipe enregistre sa quatrième victoire consécutive et prend la première place du groupe avec 12 pts, avec 5 points d’avance sur son rival brésilien.

L’Argentine, championne du monde en titre, continue de dominer les qualifications dans la zone Amérique du Sud.