N1 Féminin – Journée 9 : Le CEMT Ziguinchor s’impose face à l’UCAD SC (46-41) et renoue avec la victoire

Le CEMT Ziguinchor a rapidement retrouvé la victoire en battant l’UCAD SC 46-41 ce samedi au stadium Dimitri Ndiaye lors de la 9e journée du championnat national 1 féminin de basket, avec une avance de 5 points.

Mercredi dernier, le CEMT a subi une défaite face au Jaraaf, mais s’est repris en battant l’UCAD. Il s’agissait d’une rencontre très disputée entre deux équipes qui ont offert un beau spectacle aux fans de basket présents. Sous l’impulsion de son public, l’équipe d’Ibou Sarr était déterminée à ne pas décevoir à domicile malgré son avantage étroit à la pause (20-16).

Au retour de la pause, les équipes de CEMT et UCAD étaient au coude à coude dans un duel intense et plaisant. Malgré leurs efforts pour combler l’écart, l’UCAD SC a finalement été battu par une équipe vaillante de CEMT, qui a remporté la deuxième période avec un score de 26 à 25.

Le CEMT se rapproche de plus en plus des positions qualificatives pour les play-offs, tandis que l’UCAD SC voit s’envoler son espoir de remporter une deuxième victoire consécutive, malgré sa brillante domination face à l’ISEG Sports lors de la journée précédente. Pour la dixième journée, l’équipe de Viviane Gomis se rendra à Dakar pour affronter Bopp. De son côté, l’UCAD affrontera le Jaraaf, qui enchaîne deux succès consécutifs.