Matchs Amicaux : l’Algérie et le Maroc accrochés, la Côte d’Ivoire domine l’Uruguay

Le mois de mars a été riche en rencontres amicales internationales, offrant aux équipes l’opportunité de se préparer pour les défis à venir. En Afrique, la Côte d’Ivoire a enregistré un succès, tandis que le Maroc a été frustré par la Mauritanie. Voici un récapitulatif des résultats des équipes africaines lors de ces matchs.

Championne d’Afrique victorieuse contre l’Uruguay

Après avoir été tenue en échec par le Bénin, samedi dernier, la Côte d’Ivoire, vainqueur de la derrière Coupe d’Afrique des Nations à domicile a retrouvé le chemin de la victoire en battant l’Uruguay 2-1 à Lens en France. Malgré un début difficile avec un but contre son camp de Mathias Olivera (9e), les Éléphants ont renversé la situation grâce à une superbe volée de Guéla Doué (84e), offrant ainsi la victoire aux champions d’Afrique en titre.

L’Afrique du Sud résiste face à l’Algerie

Dans un match riche en rebondissements, l’Algérie a réussi à arracher le match nul 3-3 contre l’Afrique du Sud. Menés à la pause, les Fennecs de Djemal Belmadi ont montré leur caractère offensif, notamment avec une reprise acrobatique mémorable de Yassine Benzia, permettant ainsi de partager les points.

Tunisie et Maroc muets

En revanche, ni la Tunisie ni le Maroc n’ont réussi à trouver le chemin des filets dans leurs matchs respectifs. La Tunisie est restée muette face à la Nouvelle-Zélande, tandis que le Maroc a fait match nul 0-0 contre la Mauritanie.

Autres Résultats :

• Le Sénégal a battu le Bénin 1-0 grâce à un penalty de Sadio Mané.
  • L’Égypte a été vaincue 4-2 par la Croatie malgré les efforts de Rabia et Abdelmonem.
  • La Tunisie a remporté une séance de tirs au but contre la Nouvelle-Zélande après un match nul 0-0.
  • Le Mali a battu le Nigeria 2-0 avec des buts d’E.B Touré et K. Doumbia.

Les résultats du 26 mars 2024 :

Voici une version plus lisible des résultats des matchs :

• Malawi 1 – 2 Zambie
    • Buts : Chaziya (Malawi, 22e) – Chama (Zambie, 16e), Daka (Zambie, 18e).
  • Zimbabwe 1 – 3 Kenya
    • Buts : Okumu (csc) pour le Zimbabwe (4e) – Olunga (Kenya, 45e, 63e, 87e).
  • Ouganda 2 – 2 Ghana
    • Buts : Mukwala (Ouganda, 23e), Shaban (Ouganda, 82e) – Opoku (Ghana, 7e), J.Ayew (penalty, Ghana, 28e).
  • Sénégal 1 – 0 Bénin
    • But : Mané (Sénégal, penalty, 59e).
  • Uruguay 1 – 2 Côte d’Ivoire
    • Buts : Vinas (Uruguay, 77e) – Olivera (csc) pour la Côte d’Ivoire (9e), G.Doué (Côte d’Ivoire, 84e).
  • Egypte 2 – 4 Croatie
    • Buts : Rabia (Egypte, 6e), Abdelmonem (Egypte, 90e+4) – Vlasic (Croatie, 21e), B.Petkovic (Croatie, 57e), Kramaric (Croatie, 77e), Majer (Croatie, 86e).
  • Nouvelle-Zélande 0 – 0 Tunisie (2-4 tab)
  • Algérie 3 – 3 Afrique du Sud
    • Buts : Benzia (Algérie, 22e, 70e), Brahimi (Algérie, 53e) – Zwane (Afrique du Sud, 34e, 45+5), Rayners (Afrique du Sud, 65e).
  • Mali 2 – 0 Nigeria
    • Buts : E.B.Touré (Mali, 18e), K.Doumbia (Mali, 87e).
  • Maroc 0 – 0 Mauritanie
  • Niger 1 – 1 Burkina Faso
  • Togo 1 – 1 Libye