Football : Liverpool a battu Tottenham 2-1 dans l’un des chocs de la soirée et occupe la première place

Football : Liverpool a battu Tottenham 2-1 dans l'un des chocs de la soirée et occupe la première place

Mohamed Salah a marqué 6 buts en 6 apparitions a domicile contre Tottenham avec 3 équipes différentes. 1 avec le FC Basel en Europa League, 1 avec la Fiorentina en Europa League et 4 avec Liverpool en Premier League. Les Spurs réussissent bien a l’égyptien.

Heung-Min Son a inscrit 11 buts en 13 apparitions de Premier League cette saison. C’est autant que sur toute la saison dernière en 30 matches.

80% des buts inscrits par Tottenham cette saison (20 sur 25) l’ont été soit par Heung-Min Son (11) ou Harry Kane (9).

Tottenham a réussi 75 passes a peine en 1ere mi-temps. Le moins pour un équipe coachée par José Mourinho en championnat depuis Avril 2012 en Liga avec le Real Madrid qui s’était pourtant imposé 2-1 contre le FC Barcelone de Pep Guardiola. Cette fois-ci, ca n’a pas fonctionné.

Le but victorieux de la tête par Roberto Firmino a la 90e minute fut le 3e seulement concédé de la sorte en fin de match par Jose Mourinho en Premier League après celui de Mark Viduka pour Middlesbrough en Août 2006 et celui d’Oussama Assaidi en Décembre 2013 pour Stoke City.

Liverpool est l’équipe qui a marqué le plus de la tete en Premier League cette saison, 14 buts au total. Devant Everton (12), West Ham (12) & Chelsea (10).

Les Reds comptent 3 points d’avance en tête du classement sur Tottenham et ce, avec la pire défense (19 buts encaissés) des équipes classées parmi les 12 premiers. Ils sont aussi invaincus sur leurs 66 derniers matches de Premier League joués a Anfield, depuis le 23 Avril 2017.