Éliminatoires CAN 2021 / Eswatini – Sénégal : À l’issue d’un match étriqué les “Lions” l’emportent (4-1) grâce à un triplé de Famara Diedhiou

Après une assez longue interruption de plusieurs minutes dès l’entame de la seconde période (55e) à cause d’une forte pluie, ce match qui opposait l’Eswatini au Sénégal était assez mal embarqué pour les “Lions.” Il aura fallu attendre la 59e minute pour voir l’ouverture du score par l’entremise de Famara Diédhiou qui avait raté un pénalty à la 10e minute (1-0.) S’en suivra une démonstration de force des Lions qui mettront coup sur coup deux buts dans la foulée (2-0, 66e) et (3-0, 68e) avec un retentissant triplé du même Famara Diédhiou.

Dans cette folie générale, le Sénégal concédait un but évitable, sur une percée de Mamba qui transperçait les filets d’Édouard Mendy (3-1, 70e.) Pape Alioune Ndiaye, mettra fin aux espoirs des “Swazis” en inscrivant le quatrième but sénégalais (4-1, 77e) sur un excellent service de Krépin Diatta impliqué sur trois des quatre buts sénégalais (3 passes décisives.)

Avec cette victoire, le Sénégal s’installe confortablement en tête du groupe I avec 6 points +5, devant la Guinée Bissau (3pts +3) en attendant leur match contre le Congo Brazzaville… Un gros ouf de soulagement pour Aliou Cissé et ses troupes qui ont su éviter le match piège.